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 Product Details
 
Code:: 00085740
Name: E-book - Mudas clonais de café: produção por meio de embriogênese somática
Product: E-book
Year of edition: 2017
ISBN:: 978-85-7035-751-9
Description: E-book no formato ePub, convertido a partir da edição impressa, sem alteração de conteúdo.
O ePub é o formato padrão internacional, aberto, desenvolvido para que a apresentação do conteúdo se ajuste a diferentes dispositivos.
Após a confirmação do pagamento, o e-book será liberado para download, em até 3 (três) dias úteis.
Price: R$ 6,00
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Review:
O cultivo do café, atividade agrícola de grande expressão econômica nacional, teve início no Brasil há mais de 150 anos. O processo de melhoramento genético do café no País, por sua vez, superou meio século, sendo que as variedades produzidas, principalmente pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC), contribuíram para elevar substancialmente a produção e a produtividade nacional de café. O melhoramento genético da cultura tem esbarrado, porém, em uma base genética relativamente estreita, o que dificulta o desenvolvimento e o lançamento de variedades que combinem, num mesmo indivíduo, características de interesse, como alta produtividade, resistência a doenças e tolerância a insetos-praga, qualidade de bebida, além de maior adaptação a condições de temperaturas mais elevadas e veranicos mais prolongados. Como as variedades de café são homozigotas, torna-se difícil, quando não impossível, reunir todas as características desejáveis em uma mesma variedade, usando-se métodos de melhoramento tradicional. Assim, o uso de variedades híbridas constitui uma das poucas possibilidades de elevar o melhoramento do café a um novo patamar. Esta obra, destinada, principalmente, a estudantes e profissionais das áreas agronômica e biológica e a empresários ligados ao setor de produção de mudas, apresenta uma metodologia eficiente de clonagem de café (Coffea arabica), que vem sendo ajustada ao longo de mais de 15 anos de pesquisas e ensaios de validação, conduzidos pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em conjunto com a Embrapa Café. Assim, a obra é mais uma contribuição da Embrapa ao agronegócio brasileiro em um produto de grande importância econômica e social. O autor, Dr. João Batista Teixeira, tem vasta experiência em cultura de tecidos vegetais, tendo desenvolvido metodologias diversas para o aprimoramento da produção in vitro de plantas.
Authors: João Batista Teixeira

OBS.: The authors are listed in alphabetic order.
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