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 Product Details
 
Code:: 00085530
Name: Arroz com o quê? - Receitas doces e salgadas à base de arroz, 3ª edição
Product: Livro
Year of edition: 2017
ISBN:: 978-85-7035-695-6
Description: Livro com 112 páginas no formato 16 x 22 cm, capa plastificada e impressa em papel Couche fosco 300g com 4/0 cores, miolo impresso em papel couchê fosco 150g com 4/4 cores, acabamento espiral.
Price: R$ 10,00
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SP São Paulo Sollus Distribuidora de Livros Ltda 11-29420337 http://www.sollusdistribuidora.com.br/loja/
Summary:
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Review:
O arroz, já reconhecido por muitos como precioso alimento, é geralmente considerado, por outros tantos, apenas como prato auxiliar em uma mesa preparada com iguarias modestas. Estamos, assim, familiarizados com o arroz simples, cozido, solto, cujo preparo não inclui quaisquer outros ingredientes, além da água, do sal e do óleo. Contudo, o arroz vem, cada vez mais, aparecendo na cozinha nacional e internacional como prato especial, selecionado por consumidores exigentes e de paladar requintado, distinguindo-se tanto em pratos salgados como em sobremesas. Além da sua versatilidade e de facilidade de preparo, o arroz vem, também, ocupando lugar de destaque pelas suas características como alimento funcional, ou seja, não apenas suprindo nossas necessidades nutritivas, satisfazendo nosso paladar ou saciando nosso apetite e ajudando na prevenção de várias doenças e atuando como fonte energética de inigualável valor. Com a publicação deste livro, a Embrapa Arroz e Feijão, que há quatro décadas tem se dedicado à pesquisa em arroz, e a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), como agente disseminador de pesquisa agrícola e estudiosa dos hábitos alimentares, pretendem atender aos anseios de todos aqueles que apreciam e valorizam a boa cozinha, especialmente incluindo, como ingrediente básico, o nosso velho e conhecido arroz. Nesta nova edição foi incluído um novo capítulo com receitas doces e salgadas à base de arroz, mas voltadas ao público que possui alguma restrição alimentar. Em várias receitas foi utilizada a farinha de arroz em substituição à farinha de trigo, para atender às pessoas com intolerância ao glúten. Em outras, foi suprimido o leite para os intolerantes à lactose. Além disso, foram fornecidas receitas com reduzido teor de açúcar e sem ovos. Vale a pena conferir.
Authors: Lígia Tereza Borges Cinalli
  Marina Aparecida Souza de Oliveira
  Michela Okada Chaves
  Nóris Reginade Almeida Vieira

OBS.: The authors are listed in alphabetic order.
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