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 Product Details
 
Code:: 00085340
Name: ABC da Agricultura Familiar: Agroindústria Familiar - aspectos a serem considerados
Product: Livro
Year of edition: 2016
ISBN:: 978-85-7035-668-0
Description: Livro com 51 páginas no formato 11 x 15,3 cm, capa plastificada e impressa em papel cartão supremo 250g com 4/0 cores, miolo impresso em papel AP 75g com 1/1 cor, acabamento canoa.
Price: R$ 4,00
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Summary:
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Review:
O processamento de produtos agropecuários para auto-consumo no âmbito das pequenas propriedades rurais é uma atividade tradicional, realizada pelos agricultores familiares. Certos processamentos podem ser feitos durante todo o ano, como é o caso da fabricação de queijo, enquanto outros ocorrem em épocas específicas, de acordo com a disponibilidade da matéria-prima, como é o caso de doces e geleias, que são fabricados nos períodos de safra das frutas, e da farinha de mandioca e da rapadura, que são fabricadas na época da seca. Esses produtos garantem diversidade de alimentos para a família, durante todo o ano, e evitam o desperdício durante a safra. O que sobra deles, o agricultor costuma vender em feiras ou diretamente para outras famílias.
O processamento de produtos agropecuários dentro das pequenas propriedades rurais é chamado de agroindústria familiar.
A agroindústria familiar possui, então, uma infraestrutura com função específica de beneficiamento e/ou processamento de produtos agropecuários de origem vegetal e/ou animal, oriundos de propriedade familiar.
Em uma agroindústria familiar, a força de trabalho é prioritariamente a familiar, e a escala de produção dessa atividade tem sincronia entre a capacidade de produção da matéria-prima e a capacidade de processamento. Essa sincronia está diretamente relacionada com a capacidade e a disponibilidade da força de trabalho familiar para desempenhar essas atividades.
Embora existam vários tipos de produtos oriundos da agroindústria familiar, nesta publicação será abordada especificamente a produção de alimentos para o consumo humano.
Authors: Janaína Deane de Abreu Sá Diniz
  Renata Torrezan
  Sônia Maria Ferreira Cascelli

OBS.: The authors are listed in alphabetic order.
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