Saber recuperar, reformar e manejar adequadamente as pastagens é condição para alcançar sucesso na atividade pecuária, garantindo o incremento da produtividade, a segurança alimentar e a redução do desmatamento. Isso exige dedicação, experiência e principalmente conhecimento técnico atualizado sobre o manejo de pastagens na propriedade rural. Desde a década de 1960, a Embrapa tem sido a principal provedora de conhecimento técnico e científico sobre pastagens na Região Amazônica. Fiel a essa missão, duas Unidades da Embrapa reuniram, neste livro, alguns dos principais especialistas em pastagens, nessa região, para abordar o que há de mais atual e relevante sobre o tema. Por concentrar um grande acervo de informações práticas e técnicas modernas de manejo, o livro Recuperação de pastagens degradadas na Amazônia deve, com certeza, conquistar a atenção de produtores rurais, pesquisadores, técnicos e acadêmicos, e até mesmo o público leigo interessado em informar-se sobre esse importante tema, intimamente ligado ao desenvolvimento econômico, à segurança alimentar e à preservação ambiental.
|