To log in click here, or if you are not yet registered click here .
 Product Details
 
Code:: 00053860
Name: Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática, Vol. 2
Product: Livro
Year of edition: 2014
ISBN:: 978-85-7035-319-1
Description: Livro com 512 páginas no formato 18,5 x 25,5 cm, capa plastificada e impressa em papel couchê fosco 300g com 4/0 cores, miolo impresso em papel couchê fosco 90g com 4/4 cores, acabamento brochura.
Price: R$ 60,00
Not Available
Summary:
Click here to see more details...
Review:
A preservação da produtividade dos solos agrícolas é uma necessidade constatada ao longo da história, pois o solo, como recurso natural e dinâmico, é limitado. Essa conscientização tem levado à implementação de técnicas mais racionais de conservação, fertilização e manejo do solo, o que faz da adubação verde um marco importante para os sistemas agrícolas. O enfoque em uma agricultura mais sustentável passa, necessariamente, pelo estudo e pela disponibilização ao agricultor de tecnologias que possibilitem a produção de alimentos de maneira econômica, com a preservação do meio ambiente, mantendo ou incrementando a qualidade dos solos cultivados.
Esta obra, Adubação Verde e Plantas de Cobertura no Brasil: Fundamentos e Prática, em seus volumes 1 e 2, é fartamente ilustrada e traz, entre seus temas, a história do uso da adubação verde no Brasil, a situação atual e perspectivas futuras da técnica, os cuidados com as espécies, os exemplos de rotação de culturas, o melhoramento genético e os aspectos ecofisiológlcos. Apresenta, ainda, informações técnicas e práticas sobre semeadura e manejo da biomassa de adubos verdes.
Assuntos como a evolução do conceito da adubação verde e suas modalidades, o ciclo das espécies, os sistemas de cultivo e a recuperação de áreas degradadas também são abordados. Aspectos nutricionais e fatores químicos, físicos e biológicos, que condicionam a fertilidade do solo e o crescimento vegetal, são tratados de forma bastante abrangente. Há capítulos específicos sobre fitossanidade, incluindo pragas, doenças, fitonematoides e plantas daninhas.
São abordados, ainda, o manejo e processos envolvidos na adubação de culturas e os sistemas agrícolas específicos: grãos e sistema plantio direto, café, cana-de-açúcar, fruteiras tropicais, hortaliças, integração lavoura-pecuária, restauração florestal, agricultura orgânica. Também é considerada a prática da adubação verde em ecossistemas como a Amazônia, a região dos Tabuleiros Costeiros e o Cerrado.
Por meio desta obra atual e abrangente, a Embrapa oferece ao leitor um conjunto de informações de elevada qualidade técnica e de grande importância para a agricultura nacional.
Authors: Ademir Calegari
  Ademir de Oliveira Ferreira
  Alana das Chagas Ferreira Aguiar
  Antônio Alberto Rocha Oliveira
  Antonio Carlos Barreto
  Antonio Carlos de Souza Abboud
  Antônio César Bolonhezi
  Antônoi João Lourenço
  Arminda Moreira de Carvalho
  Cláudio Luiz Leone Azevedo
  Dejair Lopes de Almeida
  Denizart Bolonhezi
  Edmilson José Ambrosano
  Ednaldo Silva Araújo
  Eliana Aparecida Schammass
  Emanoel Gomes de Moura
  Fabrício Rossi
  Fernando Luis Dultra Cintra
  Gessi Ceccon
  Gláucia Maria Bovi Ambrosano
  Helvécio De-Polli
  Ingo Isernhagen
  Jackson Ernani Fiorin
  Jeanne Christine Claessen de Miranda
  Joézio Luiz dos Anjos
  José Antonio Azevedo Espindola
  José Aparecido Donizeti Carlos
  José Eduardo Borges de Carvalho
  José Guilherme Marinho Guerra
  Josiane Aparecida de Lima
  Josiléia Acordi Zanatta
  Júlio César Dias Chaves
  Júlio Cesar Salton
  Leandro do Prado Wildner
  Leo Nobre de Miranda
  Luciano da Silva Souza
  Marcelo Ferreira Fernandes
  Marco Antônio de Almeida Leal
  Maria Cristina Prata Neves
  Maria Lucrecia Gerosa Ramos
  Nivaldo Guirado
  Paulo César de Lima
  Paulo Cesar Ocheuze Trivelin
  Pedro Henrique Santin Brancalion
  Raul de Lucena Duarte Ribeiro
  Ricardo Henrique Silva Santos
  Ricardo Ribeiro Rodrigues
  Rodrigo da Silveira Nicoloso
  Rosana Aparecida Possenti
  Takashi Muraoka
  Tatiana Pires Barella
  Telmo Jorge Carneiro Amado
  Ulfried Arns
  Valdinei Tadeu Paulino
  Walane de Mello Ivo
  Waldênia de Melo Moura
  Walter quadros Ribeiro Júnior

OBS.: The authors are listed in alphabetic order.
go back 
 
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
CNPJ N.º 00.348.003/0129-84
All rights reserved, according to law nº 9.610.
Política de Privacidade
livraria@embrapa.br
Twitter Facebook