To log in click here, or if you are not yet registered click here .
 Product Details
 
Code:: 00062240
Name: Biotecnologia: estado da arte e aplicações na agropecuária
Product: Livro
Year of edition: 2011
ISBN:: 978-85-7075-059-4
Description: Livro com 730 páginas no formato 16 x 22 cm, capa plastificada e impressa em papel cartão supremo 250g com 4/0 cores, miolo impresso em papel couchê fosco 90g com 4/4 cores, acabamento brochura.
Save: R$ 16,50
Of: R$ 55,00
by R$ 38,50
Compras Buy this product
Review:
A biotecnologia é hoje uma das ferramentas de grande importância para propiciar benefícios a diferentes setores da sociedade. No caso da agropecuária, ações de pesquisa e desenvolvimento na área biotecnológica são fundamentais para o desenvolvimento de sistemas mais produtivos e sustentáveis. A biotecnologia envolve várias áreas do conhecimento e, em consequência, vários profissionais, sendo uma ciência de natureza multidisciplinar. As várias técnicas relacionadas à biotecnologia têm trazido, via de regra, benefícios para a sociedade, sendo exemplos, as fermentações industriais na produção de vinhos, cervejas, pães, queijos e vinagres; a produção de fármacos, vacinas, antibióticos e vitaminas; a utilização de biofungicidas no controle biológico de pragas e doenças; o uso de microrganismos visando a biodegradação de lixo e esgoto; o uso de bactérias fixadoras de nitrogênio e fungos micorrízicos para a melhoria de produtividade das plantas; o desenvolvimento de plantas e animais melhorados utilizando técnicas convencionais de melhoramento genético e também a transformação genética. Neste livro, estas várias técnicas são discutidas por vários especialistas da Embrapa Cerrados e instituições parceiras, sendo um material didático importante para dar uma idéia geral da biotecnologia, incluindo aspectos conceituais, sua importância histórica e atual e também sua importância futura, considerando toda sua potencialidade e o que ainda vai ser descoberto.
Authors: Ana Maria Costa
  Artur Jordão de Magalhães Rosa
  Austeclínio Lopes de Farias Neto
  Carlos Frederico Martins
  Chang das Estrelas Wilches
  Cícero Donizeti Pereira
  Cynthia Torres de Toledo Machado
  Erich Yukio Tempel Nakasu
  Fábio Bueno dos Reis-Junior
  Fábio Gelape Faleiro
  Fábio Martins Mercante
  Guilherme Montandon Chaer
  Iêda de Carvalho Mendes
  Jerri Édson Zilli
  Klecius Renato Silveira Celestino
  Luciana Harumi Morimoto Figueiredo
  Luís Gustavo B. Siqueira
  Magnólia de Araújo Campos
  Marcelo Ferreira Fernandes
  Marco Aurélio Caldas de Pinho Pessoa-Filho
  Margot Alves Nunes Dode
  Maria Cristina Rocha Cordeiro
  Mariângela Hungria da Cunha
  Marilia Santos Silva
  Mário Lúcio Vilela de Resende
  Mônica Cibele Amâncio
  Roberto da Rocha Fragoso
  Roberto Teixeira Alves
  Sebastião Pedro da Silva Neto
  Solange Rocha Monteiro de Andrade
  Sonia Maria Costa Celestino
  Thales Lima Rocha
  Valter Lopes
  Verônica Massena Reis
  Walter Quadros Ribeiro Júnior

OBS.: The authors are listed in alphabetic order.
go back 
 
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
All rights reserved, according to law n° 9.610.
Política de Privacidade
livraria@embrapa.br
Twitter
Facebook
Embrapa Informação Tecnológica
CNPJ N.º 00.348.003/0129-84
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final)
Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-4236 - Fax: +55 (61) 3448-2494.