Para efetuar seu login clique aqui, ou se ainda não for cadastrado clique aqui .
 Detalhes do Produto
 
Código: 00054420
Nome: Agricultura conservacionista no Brasil
Produto: Livro
Ano Edição: 2014
ISBN: 978-85-7035-356-6
Descrição: Livro com 598 páginas no formato 18,5 x 25,5 cm, capa plastificada e impressa em papel cartão supremo 250g com 4/0 cores, miolo impresso em papel AP 75g com 4/4 cores, acabamento brochura.
Economize:: R$ 26,25
De: R$ 75,00
Por R$ 48,75
Compras comprar este produto
Resumo:
Clique aqui e veja mais detalhes...
Resenha:
Nas últimas décadas, a agricultura brasileira vem atuando na produção de alimentos não apenas para abastecer o Pais, mas também para equilibrar nossa balança comercial, pois exporta produtos agrlcolas para 180 palses. Esse crescimento é resultado, essencialmente, do avanço tecnológico, da melhoria da qualidade dos solos e da disponibilização de novas variedades, além das condlçóes climáticas favoráveis e do empreendedorismo do produtor rural brasileiro.
Contudo, multo ainda deve ser feito pela agricultura brasileira e mundial, tendo em vista a necessidade de se incrementar a produção de alimentos em 70% - sendo, desse percentual, 80% proveniente do aumento da produtividade e 20% da incorporação de novas áreas ao processo produtivo. Nesse contexto, pelas condições favoráveis de clima, solo e luminosidade, o Brasll se apresenta como grande produtor agrícola, notadamente em áreas do Bioma Cerrado em Rondônia e em Roraima, e na Matopiba, região que engloba o sul do Maranhão, o Tocantins, o Plaul e a Bahia, essencialmente dominadas por Latossolos e sob o cultivo de grãos e fibras.
Para reduzir os efeitos dessa pressão antrópica nas principais áreas agrícolas do Pais, associada ao uso Inadequado da terra, é essencial a adoção de tecnologias conservacionlstas e Inovadoras de uso racional dos recursos naturais. Por isso, nossa agricultura deve ser calcada na elaboração, na definição e/ou na recomendação de estratégias sustentáveis para as condiçôes brasileiras, integrando o aumento da produtividade e a preservação ambiental, com foco na conservação do solo e da água.
No intuito de ampliar o conhecimento sobre o tema, entre pesquisadores, produtores rurais e estudantes, a obra Agricultura conservacionista no Brasil traz contribuições sobre estratégias conservaclonistas para a agrícultura brasileira.
Autores: Ademir Sérgio Ferreira de Araújo
  Alberto Carlos de Campos Bernardi
  Alexandre Silva Resende
  Álvaro Vilela de Resende
  Ana Paula Dias Turetta
  Ana Paula Guimarães
  Anna Christina Monteiro Roffé Borges
  Antenor de Oliveira Aguiar Netto
  Antônio Faganello
  Antônio Marcos Coelho
  Bruno José Rodrigues Alves
  Carlos Clemente Cerri
  Carlos Eduardo Pellegrino Cerri
  Celia Maria Braga Calandrini de Azevedo
  Cláudia Pozzi Jantalia
  Cláudio José Reis de Carvalho
  Dalvan José Reinert
  Damien Arvor
  Dirceu Klepker
  Douglas Rodrigo Kaiser
  Edemar Joaquim Corazza
  Eduardo de Sá Mendonça
  Edvaldo Sagrilo
  Elemar Antonio Cassol
  Etelvino Henrique Novotny
  Fabrício Tondello Barbosa
  Francineuma Ponciano de Arruda
  Gabriel Maurício Peruca de Melo
  Gerson Salviano de Almeida Filho
  Gualter Guenther Costa da Silva
  Gustavo Ribeiro Xavier
  Helton Maycon Lourenço
  Herony Ulisses Mehl
  Holm Tiessen
  Ignácio Hernán Salcedo
  Ildegardis Bertol
  Irene Maria Cardoso
  Ivandro de França da Silva
  Izabel Cristina de Luna Galindo
  Jarbas Silva Borges
  Jean Paolo Gomes Minella
  Jefferson Schick
  João Alfredo Braida
  João Carlos Ker
  João de Mendonça Naime
  João Luís Nunes Carvalho
  José Eloir Denardin
  José Miguel Reichert
  Júlio César Lima Neves
  Luciano Shozo Shiratsuchi
  Luis Henrique Bassoi
  Luiz Fernando de Carvalho Leite
  Manuel Cláudio Motta Macedo
  Maola Monique Faria
  Marcelo Valadares Galdos
  Margareth Simões Penello Meirelles
  Maria Izabel Vieira Botelho
  Marina de Fátima Vilela
  Masato Kobiyama
  Mateus Rosas Ribeiro (in memorian) (Espólio Gerusa CPF 686.521.274-68)
  Mauricio Kadooka Shimizu
  Nairam Félix de Barros
  Neroli Pedro Cogo
  Oromar João Bertol
  Osvaldo Ryohi Kato
  Paulo Ivonir Gubiani
  Pedro Luiz Borges Chaffe
  Pedro Luiz de Freitas
  Rainoldo Alberto Kochhann
  Raphael Bragança Alves Fernandes
  Ricardo de Oliveira Figueiredo
  Ricardo Yassushi Inamasu
  Robert Michael Boddey
  Rodrigo Peçanha Demonte Ferraz
  Segundo Sacramento Urquiaga Caballero
  Sérgio Pereira Braz
  Steel Silva Vasconcelos
  Tatiana Deane de Abreu Sá
  Valdinar Ferreira Melo
  Valéria Peruca de Melo
  Vanderlise Giongo Petrere
  Verônica Massena Reis
  Vincent Dubreuil
  Wanderley José de Melo

OBS.: Os autores são listados em ordem alfabética.
voltar 
 
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme lei nº 9.610.
Política de Privacidade
livraria@embrapa.br
Twitter
Facebook
Embrapa Informação Tecnológica
CNPJ N.º 00.348.003/0129-84
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W3 Norte (final)
Caixa Postal 040315 - Brasília, DF - Brasil - 70770-901
Fone: +55 (61) 3448-4236 - Fax: +55 (61) 3448-2494.